当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省水保监测中心组织召开陕西省《淤地坝建设管理规范》内审会

发布时间:2022-07-09 11:57:16 来源:本站 作者:张岩 人气:

 


内审会现场
 
7月8日,省水保监测中心组织召开陕西省《淤地坝建设管理规范》(以下简称《规范》)内部审查会。来自黄河上中游管理局、陕西省水保和移民工作中心、陕西省标准化研究院、陕西省水土保持学会等单位的7名行业专家参加了审查咨询。

会议听取了省水保监测中心与西安理工大学《规范》起草组有关情况的汇报,对《规范》的结构、格式、条款内容逐章逐条分析会诊。专家组认为,认真总结我省近年来淤地坝建设实践和经验,及时起草和修编符合我省淤地坝建设实际需要的陕西地方标准,充实和完善《陕西省水土保持生态工程》地方标准体系意义重大、十分必要。该《规范》充分吸纳了近来年淤地坝建设取得的经验与探索,突出了陕西特色,亮点纷呈,具有一定的科学性、严谨性和可操作性。同时,专家组对《规范》的进一步修改和完善提出了不少建设性的意见和建议。

《规范》编制组表示,将认真按照专家意见进行修改、补充和完善,尽快形成《规范》(送审稿)报省水利厅及省市场监督管理局审查,以期早日颁布。
 

上一篇:省水保监测中心全面启动2022年度省级水土流失动态监测工作

下一篇:省水保监测中心工会组织开展夏季安全生产“送清凉”活动