当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省水保监测中心组织2022年新入职人员参观陕西水利博物馆

发布时间:2022-09-08 16:29:31 来源:信息宣传科 作者:熊狮 人气:


9月7日,省水保监测中心组织2022年新入职人员参观陕西水利博物馆开展岗前培训教育。

在讲解员的引导下,新入职人员先后参观了陕西古代水利、近现代水利展区、陕西水文展区的视频资料、档案照片、沙盘模型、馆藏文物等陈列,并实地参观了郑国渠遗址和泾惠渠首大坝工程。通过参观学习,新入职人员系统了解了陕西水利发展史、详细了解了水利先驱李仪祉先生生平及其卓著贡献。

 

 
为深刻缅怀一代水圣李仪祉,新入职人员来到李仪祉墓园敬献花篮、进行拜谒。新入职人员纷纷表示,此次不仅领略到陕西水利波澜壮阔的光辉历史,更接受了一场直抵人心的精神洗礼。在今后的工作中,一定要以李仪祉先生为代表的水利先驱为榜样,传承奉献精神,立足岗位担当作为,不负青春韶华和单位期望。

近年来,省水保监测中心高度注重干部职工教育培训工作,尤其是开展新进人员岗前培训已经成为第一堂“必修课”,通过有针对性的岗前培训达到认识行业和规范职业道德教育的目的。

 

上一篇:省水保监测中心承担的 《秦巴丘陵区“近自然”田埂坎水土保持技术集成研究与示范》项目顺利通过验收

下一篇:返回列表