当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省水保监测中心志愿服务队持续开展帮扶行动 履行社会责任

发布时间:2022-11-04 20:16:59 来源:信息宣传科 作者:熊狮 人气:


11月3日,省水保监测中心党员志愿服务队持续深化帮扶工作,主动深入社区与工作人员协力开展核酸检测、共战疫情,为实现动态清零贡献力量。

省水保监测中心党员志愿服务队的沿革,可追溯至西安年初新冠疫情期间。为打赢疫情防控攻坚战,中心党员干部纷纷下沉,战斗在社区一线,成为风霜雨雪中的最美“逆行者”。中心党支部为弘扬这一光荣传统,进一步推进志愿服务常态化、规范化和制度化,持续加大服务资源整合力度,积极吸纳了一批中心非党同志加入志愿服务队伍。

 

 
以张智为代表的非党同志积极作为、主动担当,在疫情防控的各个战场上冲锋陷阵、同心抗疫,与党员同志一起彰显出了新时代青年同志的责任意识和奉献精神。服务队负责人表示,党员志愿服务队坚持党建引领,旨在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,围绕“群众需要、党的需要、志愿者所能”的原则,通过开展内容多样、便民利民的志愿服务活动,一是进一步丰富党员教育形式、增强党性意识,树牢全心全意为人民服务的根本宗旨;二是加强党员队伍建设,用实际行动彰显党员的先进性,让党员的称号响起来,把党员的形象树起来;三是立足新时代、展现新作为、激发正能量,为推进陕西水保监测事业高质量发展提供有力的组织保障!

 

上一篇:省水保监测中心党支部传达学习党的二十大精神

下一篇:省水利厅督导检查省水保监测中心作风建设专项行动暨清廉建设开展情况